Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Ради удобства бизнеса Самоа пропустит в этом году 30 декабря

Островное государство Самоа после 29 декабря в полночь сразу перескочит в 31 декабря, сменив свое положение относительно линии перемены дат. Как сообщает CNN, это решение принято для того, чтобы страна оказалась в одном дне со своими главными бизнес-партнерами - Австралией, Новой Зеландией и странами Азии. Ранее премьер-министр Самоа Туилаэпа Саилеле Малиелегаои пояснил, что из-за этой разницы в датах страна теряет два рабочих дня в неделю, что затрудняет отношения с зарубежными партнерами. Когда в Самоа пятница, у других уже суббота, выходной день. Когда Австралия и Новая Зеландия выходят на работу в понедельник, в Самоа еще воскресенье.

Официальный представитель правительства Уале Папалии заявил, что население в восторге от предстоящей смены линии дат. Сам же чиновник нисколько не волнуется, поскольку "это простая смена календаря". После реформы Самоа встретит Новый год первым на Земле.

Обеспокоенность пока высказали представители туристического бизнеса, которые до сих пор позиционировали Самоа как остров, где можно увидеть закат последними. Перспективу увидеть первыми восход бизнесмены считают худшей возможностью, потому что это менее романтично и не так хорошо подходит парам, которые отмечают медовый месяц. Премьер-министр в утешение предложил туристическому сектору заманивать клиентов возможностью отмечать день рождения дважды: один раз в Самоа, а второй раз на острове Американское Самоа, который находится в часе лета и который останется во вчерашнем дне.

В 1892 г. король Самоа принял обратное решение по смене линии дат и прибавил стране одни лишние сутки. Он сделал это для удобства американских судов, которые курсировали между островами и Сан-Франциско.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать