Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

В Неаполе взорвали три бомбы у собирающей налоги компании Equitalia

В Неаполе в ночь на вторник взорвались три бомбы, заложенных рядом с офисами госкомпании Equitalia, которая занимается сбором налогов и взиманием задолженностей. Как сообщили Reuters в полиции города, в помещениях компании взрывной волной выбило окна, однако никто не пострадал. Ответственность за подрывы пока никто на себя не взял.

Агентство напоминает, что Equitalia уже неоднократно подвергалась нападениям и получала угрозы в свой адрес. Компанию не любят, поскольку она применяет жесткие методы по сбору задолженностей. 3 января в Турине на почте обнаружили пулю в конверте, который был адресован директору отделения госкомпании Equitalia. Также в конверте была записка с надписью "Анархия". Это было третье письмо подобного рода, адресованное туринскому отделению Equitalia за последние месяцы. В предыдущих конвертах была мука и грузило.

Недавно правительство Италии заявило о намерении увеличить полномочия Equitalia, чтобы она могла более эффективно бороться с неплательщиками, из-за которых казна ежегодно теряет 120 млрд евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать