Финансы
Бесплатный
Антон Трифонов

Индексы перевалили за 1500 пунктов

Удачные долговые аукционы и снижение опасений относительно кризиса в Европе дали трейдерам повод для игры на повышение: индексы ММВБ и РТС преодолели отметку в 1500 пунктов
AP

Российские индексы, большую часть дня консолидировавшиеся под отметкой 1500 пунктов, перешли ее. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,7% до 1503,7 пункта, РТС – на 1% до 1503,04. «Газпром» и «Сбербанк» прибавили более 1%.

Причиной роста стало уменьшение беспокойства по поводу возможного углубления европейского долгового кризиса, существенными признаками чего стала серия удачных долговых аукционов, проведенных на этой неделе, отмечает аналитик «Солида» Эльза Бикчурина.

Опасения в отношении европейского долгового сектора были заметно смягчены после успешных размещений гособлигаций Испании и Франции, солидарны аналитики «Олмы». Кроме того, отчетность банка Morgan Stanley и инвестиционной корпорации BlackRock оказалась лучше прогнозов, добавляют они.

Сильный позитивный импульс быкам придала и хорошая статистика из США: вчера, например, рынки очень хорошо отреагировали на улучшение ситуации на американском рынке недвижимости, а индекс S&P 500 сумел впервые с июля прошлого года закрыться выше 1300 пунктов, отмечает Бикчурина. К 19.00 МСК индекс S&P 500 поднялся на 0,1% до 1309 пунктов.

Кроме того, Греция второй день подряд ведет переговоры с держателями долговых обязательств страны, и, если верить слухам, к концу недели проблема может быть урегулирована, так что пока надежда на позитивное развитие событий положительно влияет на динамику рынков, добавялют аналитики «Уралсиб кэпитал».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать