Финансы
Бесплатный
Марта Довнар

Сделка недели: AngloGold Ashanti укрепляется в Южной Африке

Золотодобывающий конгломерат покупает за $335 млн предприятие по переработке отходов, получаемых после процессов обогащения золотых и урановых руд

Покупатель: AngloGold Ashanti

Объект покупки: First Uranium

Размер сделки: $335 млн

Золотодобывающий конгломерат AngloGold Ashanti согласился приобрести First Uranium, южноафриканскую дочернюю компанию канадской горнодобывающей компании First Uranium Corporation. First Uranium Ltd владеет Mine Waste Solutions (MWS), предприятием по переработке отходов, получаемых после процессов обогащения золотых и урановых руд. MWS находится в регионе реки Вааль в Южной Африке, в непосредственной близости от предприятия по переработке отходов, принадлежащего AngloGold Ashanti.

Благодаря данной сделке AngloGold Ashanti увеличит свои золотые и урановые ресурсы, а также рудные запасы. Предполагается, что сделка добавит компании около 80 000 унций к годовому объему производства золота. В долгосрочной перспективе ожидается, что этот показатель может увеличиться до более чем 100 000 унций в год. Таким образом, сделка будет способствовать укреплению и так уже очень заметной позиции AngloGold Ashanti в Южноафриканском горнодобывающем регионе.

Согласно сведениям Mergermarket, в секторе горной добычи предвидится более активная консолидация компаний, так как они постоянно нуждаются в пополнении ресурсов. Более того, ожидается, что вслед за объявлением о слиянии Glecore и Xstrata многие горнодобывающие компании постараются активизировать деятельность по скорейшему приобретению активов, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать