NASDAQ включила Yandex в глобальный интернет-индекс

19 марта Nasdaq Internet Index, который отражает динамику котировок наиболее ликвидных интернет-компаний и коммуникаций с листингом в США, пополнился котировками еще 13 компаний, в числе которых материнская компания российского поисковика "Яндекс" - Yandex N.V. Об этом сообщает Globe Newswire со ссылкой на пресс-релиз Yandex. "Мы рады, что "Яндекс" - крупнейшая российская интернет-компания - теперь включена в Nasdaq Internet Index наряду с самыми инновационными и влиятельными интернет-компниями мира, - заявил гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож. - Включение Yandex в индекс - это признание роста нашей компании, ее лидерства, а также уровня наших технологий и наших сотрудников".

Также в списке новичков значится собственник онлайн-сервиса по продаже скидочных купонов - Groupon Inc. Еще семь компаний из списка исключили.

По данным Liveinternet, на прошлой неделе поисковая доля "Яндекса" на российском рынке выросла до восьминедельного максимума - до 59,5%. Google обработал 25,8% поисковых запросов российских пользователей, поиск Mail.ru - 9,3%.

"Яндекс" вышел на биржу в мае 2011 г. В ходе IPO компания, которая была оценена в $8,03 млрд, привлекла $1,304 млрд. В ходе первичного размещения на NASDAQ было продано 52,2 млн акций российской компании по цене $25 за штуку. За прошлый год акции "Яндекса" снизились на 21% к цене IPO, но в этом году котировки повысились уже на 25%, пишет Bloomberg.

Группа Nasdaq OMX Group Inc. была образована в результате слияния - американского биржевого оператора Nasdaq и шведского OMX AB. Ей также принадлежат площадки в Стокгольме, Дании, Финляндии, Исландии, Эстонии, Латвии и Литве. Биржевая группа является собственником ряда крупнейших американских биржевых индексов. Она предоставляет услуги по разработке индексов сторонним организациям. Всего в США и Европе компании принадлежит 24 биржевых оператора, три клиринговых компании. Система электронных торгов позволяет обрабатывать до миллиона операций в секунду с 70 бирж в 50 государствах мира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать