Банку Barclays предъявлены иски за продажу ипотечных облигаций

HSH Nordbank подал иски против двух подразделений Barclays, который, как утверждают в немецком банке, ввел его в заблуждение относительно качества ипотечных облигаций, проданных до кризиса на $46 млн.

С 2008 г. HSH Nordbank подал уже более десятка исков против банков, реализовывавших высокорискованные ипотечные облигации. В инвестиционных документах, прилагавшихся к каждому из траншей секьюритизированных бумаг Barclays, «существенно преувеличивалась доля домов, в которых жили их владельцы-заемщики, таким образом существенно преуменьшался риск», говорится в исках, которые HSH Nordbank подал в верховный суд штата Нью-Йорк.

В документах Barclays говорилось, что в каждом из траншей SABR 2005-FR4, SABR 2006-FR1 и SABR 2007-NC2 доля домов, в которых жили их владельцы-заемщики (кредиты по такой собственности считаются менее рискованными), составляла не менее 89% от общего числа домов, закладные по которым были упакованы в бонды.

HSH Nordbank также утверждает в иске, что «так называемые «ценные бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами», на самом деле не были ими обеспечены», потому что закладные не были, как обещалось, переданы специальным трастам, которые могли бы реквизировать дома за неуплату по кредитам. «Истец не приобрел бы эти ценные бумаги, если бы знал, что они не были обеспечены залогом», – говорится в иске.

Ранее HSH Nordbank также заявлял, что готовится предъявить Barclays иск о покупке ипотечных облигаций еще на $122,7 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать