Финансы
Бесплатный
Трейси Эллоуэй

Morgan Stanley ужесточил компенсационную политику

Инвестиционный банк Morgan Stanley изменил порядок выплаты компенсаций топ-менеджерам, подведя более широкую базу под право отозвать бонус и тесно увязав вознаграждение с результатами деятельности компании.

"Отзыв или отмена вознаграждения может применяться в ряде случаев – от значительного убытка до этических проступков, включая неспособность должным образом руководить подчиненными или их контролировать", - говорится в обращении Morgan Stanley к акционерам, опубликованном в четверг.

Новые правила касаются всех топ-менеджеров без исключения. Другие крупные банки с Уолл-стрит могут взять их за основу, если также решат отзывать выплаченные директорам вознаграждения.

Morgan Stanley постепенно уменьшал вознаграждения топ-менеджерам – снижал зарплаты и все чаще выплачивал им бонусы в виде «отложенных компенсаций», что чаще всего сводилось к акциям. Как считают многие представители регулирующих органов, такие компенсации ставят вознаграждение банкира в зависимость от результатов банка.

Перемены затронут даже гендиректора Morgan Stanley Джеймса Гормана. В 2011 г. он заработал $10,5 млн, что на 25% меньше его вознаграждения за предыдущий год, «поскольку компания не смогла полностью выполнить поставленные на этот год финансовые задачи», говорится в обращении Morgan Stanley.

Вознаграждение Гормана включало ограниченные акции на сумму $5,04 млн, а также бумаги на сумму $1,94 млн, привязанные к результатам банка. Базовая зарплата осталась прежней - $800 000, а денежный бонус составил $2,72 млн, что на треть меньше, чем полученные в 2010 г. $3,88 млн.

“Morgan Stanley кардинальным образом реструктурировал вознаграждение сотрудников, более тесно увязав компенсацию с финансовыми результатами в долгосрочной перспективе», – говорится в письме Гормана акционерам. Гендиректор рассказал в нем о новых условиях отзыва компенсаций и о новых правилах вознаграждения с помощью подверженных риску акций - ограниченных или поставленных в зависимость от результатов компании.

Реформа компенсационной системы – составная часть реформы финансовой отрасли, предусмотренной законом Додда - Франка. Однако американским банкам предстоит еще очень многое сделать в этом направлении.

Самый высокооплачиваемый банкир с Уолл-стрит – гендиректор JPMorgan Chase Джеми Даймон: в минувшем году он заработал в общей сложности $23,1 млн, что на 11% больше, чем в 2010 г.

Перевела Анна Разинцева

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать