У Уоррена Баффетта обнаружен рак простаты

Всемирно известный инвестор сообщил о том, что начинает лечение на ранней стадии опасного заболевания
АР
Биография Баффета

Финансовый гуру родился 30 августа 1930 г. в Омахе, штат Небраска. В 11 лет впервые попробовал себя на бирже. Учился в Колумбийском университете. Первоначальный капитал в $10 000 заработал, реализовав удачную бизнес-идею — автоматы для пинбола в парикмахерских. В 1965 г. купил контрольный пакет акций Berkshire Hathaway, а в 1967 г. - компании National Indemnity Co и GEICO. В 2008 г. Баффет возглавил список богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Основной капитал миллиардера составляет рыночная стоимость его пакета акций в Berkshire.

У миллиардера и инвестиционного гуру Уоррена Баффетта обнаружен рак предстательной железы первой степени. Его компания Berkshire Hathaway выпустила пресс-релиз, в котором знаменитый финансист обратился к акционерам с посланием. В нем Баффетт отметил, что чувствует себя прекрасно и полон энергии.

«Врачи оценивают мое состояние как стабильное, болезнь не представляет угрозы для жизни. Результаты дополнительных анализов показали, что другие органы не поражены", - сообщил инвесторам 81-летний гендиректор Berkshire. Диагноз был поставлен в прошлую среду, уточнил он. В середине июля, как следует из пресс-релиза, Баффетт намерен начать двухмесячный курс лечения, включающий в себя лучевую терапию, в связи с чем он некоторое время не сможет совершать поездок на дальние расстояния. "Я полон энергии и чувствую себя великолепно. О дальнейших изменениях ситуации со здоровьем буду незамедлительно информировать акционеров. Я надеюсь, это случится не скоро", - добавил в обращении гуру.

Berkshire Hathaway - американская холдинговая компания, основанная в 1965 г. Занимается инвестициями и страхованием. Первое время специализировалась на долгосрочном вложении в биржевые акции, затем стала покупать компании целиком. Сейчас Berkshire контролирует более 40 компаний в различных секторах американской экономики (финансовые и транспортные услуги, издательское дело, ювелирный бизнес, производство мебели, ковров, стройматериалов и др.). Объем инвестиций фонда под управлением Berkshire по итогам III квартала 2011 г. составил $23,9 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать