Менеджмент
Бесплатный
Галина Камнева
Статья опубликована в № 3111 от 29.05.2012 под заголовком: Пумпянский начал с банка

Пумпянский устраивает семейный совет в СКБ-банке

Дмитрий Пумпянский ввел в совет директоров подконтрольного ему СКБ-банка сына Александра. Это первый руководящий пост Александра Пумпянского, выбравшего стезю экономиста

Александр Пумпянский вошел в совет директоров екатеринбургского СКБ-банка, говорится в сообщении кредитной организации. Это сын Дмитрия Пумпянского, члена совета банка и основного владельца Трубной металлургической компании, занимающего 43-е место в последнем списке Forbes с состоянием в $2 млрд, рассказали знакомый и сотрудник одной из компаний миллиардера.

Представитель СКБ-банка назвал назначение Александра Пумпянского «логичным и заслуженным»: последние два года он работал в комитете банка по стратегическому развитию и хорошо себя там проявил. Таким образом банк предоставляет возможности для развития наиболее перспективным сотрудникам, подчеркнул он. Продолжит ли Пумпянский-младший деятельность в комитете по стратегии, представителю банка не известно, связаться с Александром не удалось.

О самом Александре Пумпянском известно немного. Он родился в 1987 г. Три года учился в Университете Женевы, указано на его страничке в соцсети LinkedIn. Сразу после окончания университета, в августе 2008 г., он пошел работать в компанию отца Sinara Capital Management (Женева) инвестиционным аналитиком, говорится в материалах СКБ-банка. Акциями СКБ-банка не владеет.

На сайте Sinara Capital Management информации о ее деятельности нет. Это управляющая компания, отмечает знакомый Пумпянского-старшего. По данным швейцарского журнала Bilan, компания управляет финансами семьи Пумпянских. Также эта компания осуществляет «стратегическое управление инвестициями в зарубежную недвижимость» через компанию Sinara Real Estate, говорится на сайте последней.

Bilan в рейтинге богатейших резидентов Швейцарии писал, что Александру 25 лет, он получил степень бакалавра на факультете экономических и социальных наук и живет на одной из престижных улиц старой Женевы. В его лице Дмитрий Пумпянский собирается воспитать себе достойную замену, подчеркивает знакомый бизнесмена. «Он воспитал его не как металлурга, а как сильного финансиста и управляющего. Теперь постепенно вводит в курс дела», – добавляет собеседник «Ведомостей». Это подтверждают и два сотрудника крупных металлургических компаний: в этом бизнесе сын Пумпянского замечен не был.

Представитель группы «Синара», которая объединяет неметаллургические активы Пумпянского и в которую входит банк, на вопросы «Ведомостей» не ответил. В приемной бизнесмена запрос также оставили без ответа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать