Institutional Investor назвал аналитическую команду «ВТБ капитала» лучшей на российском рынке

Аналитики «ВТБ капитала» второй год подряд признаны лучшей аналитической командой на российском рынке по итогам опроса инвесторов, проведенного журналом Institutional Investor. В нем приняли участие 465 аналитиков и портфельных управляющих 315 международных инвестиционных компаний, под управлением которых находится около $200 млрд, вложенных в российские активы. На втором и третьем местах - «Тройка диалог» и Deutsche Bank. На четвертом - «Ренессанс капитал».

Также «ВТБ капитал» занял первые места в категориях «лучшая команда трейдеров» (на втором месте «Тройка диалог», на третьем - Deutsche Bank) и «лучшая команда сейлзов», где расстановка мест аналогичная.

Лучшим стратегом на рынке акций признан руководитель управления инвестиционной стратегии «ВТБ капитала» Алексей Заботкин, в категории «стратегия на рынке инструментов с фиксированной доходностью» победил начальник отдела стратегии на рынке инструментов с фиксированной доходностью Николай Подгузов. Лучшим макроэкономистом признан Евгений Гавриленков, главный экономист «Тройки».

Лучшим аналитиком по финансовому сектору признан Михаил Шлемов из «ВТБ капитала», на втором месте Боб Коммерс из Deutsche Bank, на третьем - аналитик «Ренессанс капитала» Дэвид Нангл.

Успех аналитической команды "ВТБ капитала" - повод для гордости, говорит гендиректор компании Алексей Яковицкий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать