Финансы
Бесплатный
Марта Довнар

Сделка недели: Покупатели активно интересуются разработчиками программного обеспечения

Американский фонд прямых инвестиций Thoma Bravo приобрел за $1,1 млрд Deltek, которая разрабатывает программное обеспечение для профессиональных сервисных фирм и правительственных подрядчиков

Покупатель: Thoma Bravo.

Объект покупки: Deltek.

Размер сделки: $1,1 млрд.

В понедельник, 27 августа, американский фонд прямых инвестиций Thoma Bravo приобрел американскую Deltek, которая занимается разработкой программного обеспечения (ПО) для профессиональных сервисных фирм и правительственных подрядчиков.

Сумма сделки составила приблизительно $1,1 млрд. Акционеры Deltek получат $13 за каждую акцию Deltek, что на 7% ниже стоимости акций компании на момент закрытия торгов в пятницу 24 августа, но на 24% выше стоимости акций Deltek по состоянию на 11 июня – за день до того, как Deltek распространила информацию о процессе продажи заинтересованным сторонам на конфиденциальной основе.

Слухи, что Deltek является возможным кандидатом на поглощение, появились еще до того, как компания наняла консультантов Greenhill для рассмотрения вариантов продажи. По последним сведениям Mergermarket, процесс продажи Deltek привлек фонды прямых инвестиций и стратегических покупателей. Ожидалось, что фонды будут доминировать, так как в последнее время они были активными покупателями компаний, которые специализируются на ПО по планированию ресурсов предприятия.

Около 15 000 организаций и 2 миллионов пользователей в более чем 80 странах мира используют продукты и сервисы Deltek. По данным Mergermarket, в 2012 г. компания планировала вновь стать активным игроком на европейском и индийском рынках слияний и поглощений.

Это вторая крупная сделка в секторе технологий за последнюю неделю. В понедельник 27 августа корпорация IBM согласилась приобрести американского разработчика профессиональных соцсетей Kenexa за $1,3 млрд.

mergermarket - компания, занимающаяся анализом ранка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter - издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать