Статья опубликована в № 3209 от 15.10.2012 под заголовком: Сбербанк вышел из игры

Сбербанк избавился от «Спортлото»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Сбербанк не стал дожидаться Олимпиады, чтобы продать оператора лотерей «Спортлото».

12 октября Сбербанк сообщил о продаже ООО «Спортлото» – оператора гослотерей в поддержку Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г.

На покупку претендовало несколько компаний, сообщил банк, не раскрыв ни покупателя, ни сумму, вырученную за актив. Источник, близкий к одной из сторон сделки, говорит, что покупателем стало ООО «Тоскана холдинг». По данным ЕГРЮЛ, такая компания была учреждена в марте 2012 г. с уставным фондом в 15000 руб., ее учредителями являются кипрский «Пиризмо холдингс лтд» (99%) и Павел Матыцин.

Представитель «Спортлото» отказался от комментариев.

«Спортлото» в начале 2010 г. учредили ЗАО «Русское лото» (99%) и группа компаний «Милан» (1%), конечным бенефициаром которых считается Олег Бойко. В конце 2010 г. Сбербанк приобрел 74,99% в капитале «Спортлото», оставшееся продолжали контролировать структуры Бойко. «Речь шла о создании совместного предприятия, банк должен был стать дистрибутором и соинвестором», – рассказывал источник, близкий к одной из сторон сделки. Тогда предправления Сбербанка Герман Греф говорил, что банк из лотерейного бизнеса планирует выйти в 2014 г. после Олимпиады в Сочи. В мае 2011 г. Сбербанк консолидировал 100% компании. Сумма сделки не раскрывалась. Речь шла «о нескольких миллионах долларов», говорил тогда источник, участвовавший в ее подготовке.

Сейчас «Спортлото» – оператор государственных лотерей в поддержку Сочи-2014 (организатор – Минфин), проводятся 10 бестиражных и две тиражные лотереи. Компания – официальный партнер оргкомитета «Сочи-2014». В 2012 г. будет продано около 100 млн билетов, говорил в сентябре гендиректор ООО «Спортлото» Сергей Коровин.

Бизнес компании стоит около $40 млн, но с учетом эксклюзивных прав на использование олимпийской символики стоимость «Спортлото» может доходить до $100 млн, считает президент «Финама» Владислав Кочетков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more