Финансы
Бесплатный
Марта Довнар

Сделка недели M&A: Французская Safran провела удачное поглощение в аэрокосмической и оборонной отраслях

Safran купила за $400 млн производителя электроэнергетических систем Goodrich Electric Power Systems, специализирующегося на решениях по электрификации авиационного оборудования

Покупатель: Safran

Объект покупки: Goodrich Electric Power Systems

Размер сделки: $400 млн

В то время как попытка европейского авиакосмического концерна EADS и британской оборонной компании BAE Systems объединиться оказалась неудачной, французская Safran, занимающаяся производством компонентов для аэрокосмической и оборонной промышленности, договорилась приобрести Goodrich Electric Power Systems (GEPS). GEPS – американский бизнес, специализирующийся на электроэнергетических системах.

Продавцом выступила United Technologies Corp (UTC), одна из крупнейших промышленных корпораций США. GEPS ранее принадлежала американской корпорации Goodrich, которая предоставляет товары и услуги для аэрокосмической и оборонной промышленности. В 2011 г. UTC приобрела Goodrich более чем за $18 млрд. Регулирующие органы США потребовали от UTC продать подразделение GEPS и активы, связанные с производством систем управления самолетными двигателями.

UTC также близка к продаже подразделения Goodrich, которое занимается производством систем управления двигателями, сообщает Mergermarket со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам другого источника, стоимость этого актива составит $200-250 млн.

Сделка позволит Safran расширить бизнес по разработке таких передовых решений в самолетостроении, как электрификация авиационного оборудования и интегрирование электрических систем с авиационными двигателями.

Закрытие сделки ожидается в конце 2012 г. или в начале 2013 г. после одобрения регулирующими органами Китая, США и Европейского союза.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать