Руководители 80 компаний требуют от конгресса США срочных мер по сокращению дефицита бюджета

Гендиректора более восьми десятков американских компаний направили конгрессу открытое письмо с требованием срочно сократить дефицит госбюджета США при помощи налоговых реформ и урезания расходов. В числе подписавших обращение руководители Goldman Sachs, JPMorgan и Boeing, сообщает Reuters. Они отмечают, что если конгрессмены не успеют принять меры по сокращению дефицита бюджета до конца 2012 г., то в 2013 г. из-за этого возрастут и расходы, и налоги, что сильно ударит по экономике США. По мнению авторов письма, решение по дефициту бюджета должно быть поддержано обеими партиями - республиканцами и демократами и должно предполагать реформы во всех бюджетных сферах. Также они требуют, чтобы правительство пересмотрело программы в сфере здравоохранения - Medicare и Medicaid - и сделало их более эффективными.

Письмо написано в рамках кампании Fix the Debt и в четверг должно быть опубликовано на сайте The Wall Street Journal.

В конце августа впервые в истории госдолг Соединенных Штатов перевалил за $16 трлн. Как сообщило министерство финансов, 31 августа объем госдолга достиг уровня $16 015 769 788 215,8, увеличившись за сутки на $25 млрд. Предел госдолга установлен на уровне $16,394 трлн, но он установлен для показателя, который не включает некоторые типы заимствований, и сейчас находится на уровне $15,977 трлн. Администрация Барака Обамы намеревалась к концу финансового года, который завершился 30 сентября, получить дефицит бюджета в пределах от $1,1 трлн до $1,2 трлн, что означает, что годовые расходы бюджетных средств превысят доходы от налогов. При нынешних темпах роста дефицита бюджета на $100 млрд ежемесячно установленный лимит госдолга в $16,394 трлн может быть достигнут в конце декабря. В этом случае правительство больше не сможет брать в долг и потребуются срочные меры для решения проблемы.

В прошлом году благодаря различным шагам по перераспределению средств американскому минфину удавалось балансировать на грани в течение нескольких месяцев. Затянувшиеся переговоры конгрессменов о принятии закона о повышении лимита госдолга поставили США на грань технического дефолта. Рейтинговое агентство Standard & Poor's лишило США высшего кредитного рейтинга. В последний момент законодатели сумели все же договориться.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать