Финансы
Бесплатный
Михаил Оверченко

Barclays грозит новый штраф в США, на этот раз за манипулирование ценами на электроэнергию

Британскому банку Barclays грозит еще один штраф в США, кроме того, американские регуляторы расследуют, не нарушал ли он антикоррупционные законы. Об этом банк сообщил сегодня, сообщая финансовые результаты за III квартал.

Федеральная комиссия по регулированию рынка электроэнергии США (FERC) сегодня может объявить о наложении штрафа по результатам расследования практики торговли электроэнергией, которую Barclays осуществлял на западе США в 2006-2008 гг., говорится в сообщении банка. Других подробностей в нем не приводится. В апреле Financial Times сообщала, что американские власти ведут расследование в отношении Barclays и четырех бывших трейдеров, подозревая их в манипулировании ценами на электричество в Калифорнии. В документах FERC тогда говорилось, что Barclays мог покупать и продавать электричество в достаточно больших объемах, чтобы влиять на движение цен на бирже электроэнергии и тем самым зарабатывать на открытых позициях по свопам.

Barclays также сообщил сегодня, что министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и биржам изучают, не нарушали ли взаимоотношения банка “с третьими сторонами, которые помогают ему получать или сохранять бизнес, положения закона о противодействии коррупции за рубежом”.

Barclays в последние годы оказался фигурантом многочисленных скандалов. Летом он согласился заплатить властям США и Великобритании более $450 млн, чтобы урегулировать дело о манипулировании ставками Libor и Euribor. В Великобритании он выплачивает часть многомиллиардной компенсации, которую банки страны возмещают за мошеннические продажи гражданам страховок по кредитным продуктам, а также продукты хеджирования процентных ставок для малого и среднего бизнеса.

Скандал с Libor стоил постов председателю совета директоров Маркусу Эйджиусу и генедиректору Бобу Даймонду.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more