Сделка недели M&A: Siemens расширяет присутствие на мировом рынке автоматизации железнодорожного транспорта

Немецкий конгломерат покупает за 2,2 млрд евро Invensys Rail, которая специализируется на системах управления движением поездов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Покупатель: Siemens

Объект покупки: Invensys Rail

Размер сделки: 2,2 млрд евро

В среду, 28 ноября, немецкий конгломерат Siemens заключил соглашение о приобретении Invensys Rail, подразделения британской инжениринговой компании Invensys, которое специализируется на системах управления движением поездов.

Сделка значительно расширит присутствие Siemens на мировом рынке автоматизации железнодорожного транспорта. Invensys занимает сильные позиции в Великобритании, Испании, США и Австралии, Siemens же активно работает в таких странах, как Германия, Австрия, Швейцария, а также Китай и Индия.

В прессе появились слухи, что Invensys может получить встречное предложение по продаже Invensys Rail от канадской аэрокосмической группы Bombardier.

Перспективы мирового рынка автоматизации железнодорожного транспорта обусловлены ростом уровня урбанизации и потребностью в повышенной мобильности, включая новые и расширенные системы пригородного общественного транспорта. Такие тенденции, как энергоэффективность, экология, либерализация и дерегулирование, а также нужда в недорогих видах транспорта, благоприятно отражаются на развитии железнодорожного сектора. В России Siemens сотрудничает с группой "Синара" в сфере железнодорожного транспорта.

Siemens также намерена продать подразделение по сортировке багажа и почты, годовой доход которого составляет 900 млн евро. Обе сделки – часть стратегии компании «Siemens 2014», направленной среди прочего на развитие деятельности компании в сфере инфраструктуры.

Сделка с Invensys Rail подлежит одобрению акционеров Invensys и соответствующих регулирующих органов. Ее закрытие ожидается во II квартале 2013 г.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more