Сделка недели M&A: Siemens расширяет присутствие на мировом рынке автоматизации железнодорожного транспорта

Немецкий конгломерат покупает за 2,2 млрд евро Invensys Rail, которая специализируется на системах управления движением поездов

Покупатель: Siemens

Объект покупки: Invensys Rail

Размер сделки: 2,2 млрд евро

В среду, 28 ноября, немецкий конгломерат Siemens заключил соглашение о приобретении Invensys Rail, подразделения британской инжениринговой компании Invensys, которое специализируется на системах управления движением поездов.

Сделка значительно расширит присутствие Siemens на мировом рынке автоматизации железнодорожного транспорта. Invensys занимает сильные позиции в Великобритании, Испании, США и Австралии, Siemens же активно работает в таких странах, как Германия, Австрия, Швейцария, а также Китай и Индия.

В прессе появились слухи, что Invensys может получить встречное предложение по продаже Invensys Rail от канадской аэрокосмической группы Bombardier.

Перспективы мирового рынка автоматизации железнодорожного транспорта обусловлены ростом уровня урбанизации и потребностью в повышенной мобильности, включая новые и расширенные системы пригородного общественного транспорта. Такие тенденции, как энергоэффективность, экология, либерализация и дерегулирование, а также нужда в недорогих видах транспорта, благоприятно отражаются на развитии железнодорожного сектора. В России Siemens сотрудничает с группой "Синара" в сфере железнодорожного транспорта.

Siemens также намерена продать подразделение по сортировке багажа и почты, годовой доход которого составляет 900 млн евро. Обе сделки – часть стратегии компании «Siemens 2014», направленной среди прочего на развитие деятельности компании в сфере инфраструктуры.

Сделка с Invensys Rail подлежит одобрению акционеров Invensys и соответствующих регулирующих органов. Ее закрытие ожидается во II квартале 2013 г.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать