Финансы
Бесплатный
Галина Камнева
Статья опубликована в № 3246 от 06.12.2012 под заголовком: Удаление инвестбанкиров

Credit Suisse сворачивает инвестбизнес в России

Credit Suisse, который в этом году поучаствовал в крупнейших сделках на российском рынке – размещении акций Сбербанка и «Мегафона», – сворачивает инвестиционный бизнес в России, сообщило Reuters. Представитель Credit Suisse это подтвердил. Речь идет об операциях на рынках акций, долгового капитала и корпоративном консультировании. Об этом сотрудникам было объявлено во вторник, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к банку.

Всего в российском офисе Credit Suisse работает около 200 человек, в инвестиционном подразделении – около 15, отмечает другой источник, близкий к банку. По его словам, из этих 15 человек часть будет переведена в Лондон, часть займется выполнением других задач в российском Credit Suisse.

Главный управляющий директор Стивен Хеллман и президент Credit Suisse в России Диана Гиндин останутся на своих местах, сообщили два источника, близких к банку. Их функции были шире, чем просто управление IB, для них это лишь одно из направлений работы, подчеркивает собеседник «Ведомостей». Теперь они будут, в частности, наблюдать за торговлей инструментами с фиксированной доходностью и частным банковским обслуживанием. Также они будут поддерживать отношения с клиентами инвестиционного департамента на месте. Если это необходимо, сотрудники лондонского офиса будут приезжать в Россию для реализации каких-либо проектов, отмечает другой источник «Ведомостей».

Банк изучает соответствие размеров своего бизнеса возможностям клиентов и условиям рынков, отмечает представитель Credit Suisse. Россия не единственная страна, где проходит программа сокращения издержек, банк принимает аналогичные меры по всему миру, подчеркнул один из собеседников «Ведомостей».

В октябре Credit Suisse увеличил программу сокращения годовых издержек до 3 млрд швейцарских франков. Credit Suisse не первый международный инвестбанк, который проводит в России оптимизацию. До этого UniCredit объявил о закрытии инвестиционно-банковского подразделения «Юникредит секьюритиз», а ING – подразделение по работе на рынке акций.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать