Подпись будущего министра финансов США считают слишком несуразной для доллара

Подпись Джейкоба Лью
whitehouse.gov
Коллаж с подписью Джейкоба Лью
Коллаж с подписью Джейкоба Лью

Общественность в США озабочена возможным назначением министром финансов нынешнего руководителя аппарата Джейкоба Лью в связи с тем, что в этом случае факсимиле его подписи будет печататься на долларах. Образец подписи чиновника с меморандума от 21 сентября 2011 г. попал в сеть; видно, что у Лью мягкий и скругленный почерк и его автограф похож на слегка растянутую пружину. Журналист The New Yorker Райан Лизза в своем Twitter сообщил, что ему удалось подтвердить подлинность подписи. Как сообщает USA Today, хэштэг "Jack Loooooooo" в эти дни регулярно попадает в тренды Twitter. New York Magazine назвал подпись Лью "худшей в мире", а The Daily Caller назвал ее "ужасной". СМИ спорят, когда у чиновника выработался такой почерк, придется ли ему переучиваться, чтобы его подпись выглядела на долларе достойно, или же, наоборот, это станет отличительной чертой дизайна купюр. В комментариях интернет-пользователи называют автограф Лью высокохудожественным, сравнивают его с произведениями абстрактного экспрессионизма и пишут, что с такой подписью на долларе каждый американец станет ходячим музеем.

Оказалось, что Лью не первый министр финансов, у которого возникли проблемы с почерком. В апреле 2012 г. уходящий министр Тимоти Гайтнер в интервью Market Place рассказал, что ему пришлось менять округлую подпись на нынешнюю угловатую. По его словам, он не гнался за изяществом автографа, ему просто было нужно, чтобы подпись на долларе была читаемой. Гайтнер добавил, что его почерк сформировался, когда он учился в одной из школ в Дели, так что он допускает, что у него были не лучшие учителя каллиграфии.

Об уходе Гайтнера из администрации США стало известно еще летом 2012 г. О назначении Лью на пост руководителя казначества может быть объявлено уже 10 января. 9 января Bloomberg отмечало, что Лью, который ранее также занимал пост главы административно-бюджетного управления в администрации президента, уступает большинству своих соперников в известности и опыте руководства бизнесом (наибольшим его достижением была должность главного операционного директора подразделения альтернативных инвестиций Citigroup в период президентства Джорджа Буша-младшего), однако он пользуется доверием президента и высоко ценится им за свои профессиональные качества, что может сыграть далеко не последнюю роль в определении его судьбы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать