На рынке в целом продолжается затишье

Дневной обзор событий на российском рынке

К 16:10 индекс ММВБ вырос на 0,58% до 1519,03 пункта, индекс РТС прибавил 0,55% до 1587,39 пункта. Торги проходят без сильных движений. К середине дня "Норникель" прибавил 0,8%, "Газпром" и "Роснефть" – по 0,5%, а "Башнефть" и "Сургутнефтегаз" немного подешевели. На рынке в целом продолжается затишье, отчасти связанное с выходным в США в понедельник, отчасти – с политической неопределенностью в Европе (в конце недели в Италии пройдут парламентские выборы, на Кипре состоится второй тур президентских выборов, после которого «тройкой» может быть принято решение о финансовой поддержке).

В Германии в 14:00 мск был опубликован индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики страны: в феврале он вырос до 48,2 пункта с 31,5 пункта в январе.

Во втором эшелоне наблюдается повышение по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции "Дикси" (DIXY) подорожали на 3,5%, "МРСК Центра и Приволжья" (MRKP) – на 3%.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно, по европейским в середине дня наблюдалась некоторая коррекция вниз. Фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу.

Автор - ведущий аналитик ИФ "Олма".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать