Финансы
Бесплатный
Роман Ткачук

Российский рынок вернулся к уровню закрытия вторника, "Газпром" вырос за час на 1,5%

Дневной обзор событий на российском рынке

К 15.45 индекс ММВБ находился на уровне закрытия вторника - 1484,71 пункта, индекс РТС прибавлял 0,05% и был на уровне 1531,58 пункта.

Фондовый рынок в среду открылся с гэпом вверх на фоне позитивного завершения торгов в США, однако затем он начал снижаться - после открытия торгов на европейских фондовых площадках. В Европе сохраняются негативные настроения, снижение идет несколько дней кряду, в частности, после парламентских выборов в Италии. Негатива еще добавила сегодняшняя статистика из ЕС по деловому климату. В итоге российские индексы находятся на уровне закрытия вторника, закрыв весь утренний гэп.

Из отдельных бумаг можно выделить акции "Газпрома". С 14.30 они начали расти, рост продолжался около часа, и они подорожали примерно на 1,5%. Дело в том, что появилась новость о том, что газовый холдинг может заключить крупный контракт на поставку газа с китайской CNPС. Для "Газпрома" эта договоренность очень важна, поскольку поставки газа на европейский рынок снижаются и перспективным рынком сбыта для него становится Юго-Восточная Азия - Япония, Китай, Южная Корея. Надеемся, что эта новость подтвердится и контракт будет заключен до конца 2013 г.

До конца дня выйдет важная макростатистика по экономике США - данные по заказам товаров длительного пользования и объем незавершенных сделок по продаже жилья. Эти данные определят настроения на последние часы торгов. Если серьезных сюрпризов не будет, мы ждем спокойных торгов на текущих уровнях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more