Финансы
Бесплатный
Антон Трифонов

Dow Jones обновил исторический максимум

Последний раз он был на этом уровне в 2007 г.
AP

Индекс Dow Jones во вторник на открытии торгов в США преодолел исторический максимум (14164,53 пункта), достигнутый в начале октября 2007 г. К 18:40 мск он вырос на 0,45% до 14190 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 на открытии также вырос на 0,4% до 1525 пунктов и сейчас находится недалеко от своего исторического максимума в 1565,15 пункта.

Благодаря действиям Федеральной резервной системы сейчас довольно много оптимизма относительно США, макроэкономические данные подтверждают, что экономика страны восстанавливается, но они также говорят о том, что восстановление идет медленно, что, впрочем, означает дальнейшее стимулирование ее роста, а это хорошо для рынков, цитирует агентство Bloomberg управляющего Ofi Patrimoine Жака Порта.

Кроме того, Китай подтвердил цель по росту экономики в 7,5% в этом году и планирует рост государственных расходов на 10%, отмечает Михаил Кузин из "Райффайзен капитала". По его мнению, позитивны и вчерашние слова вице-председателя ФРС Джанет Йеллен, которая заявила, что ФРС должна продолжить печатать $85 млрд ежемесячно и покупать на них облигации.

Во вторник также были опубликованы данные по деловой активности в сфере услуг европейских стран и еврозоны в целом, которые, по большей части, оказались лучше прогнозов, а также данные по розничным продажам, которые показали самый существенный рост с апреля 2011 г., также оказавшись выше ожиданий, добавляет аналитик «Солида» Эльза Бикчурина.

Локально сейчас все выглядит неплохо для разворота, в том числе на российском рынке акций, предупреждает директор по анализу финансовых рынков "Альфа капитала" Владимир Брагин. Спровоцировать его может в пятницу порция важной статистики по Китаю (торговый баланс, промышленное производство, розничные продажи), которая может оказаться хуже ожиданий, считает он: однако "здесь следует учитывать, что охлаждение экономики означает увеличение вероятности новых стимулов, то есть коррекция если будет, то недолгой".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать