На рынке наметилось некоторое затишье

Дневной обзор событий на российском рынке

К 14.25 индекс ММВБ вырос на 0,31% до 1496,63 пункта, индекс РТС прибавил 0,33% до 1534,44 пункта. Высоколиквидные бумаги торгуются в среднем в плюсе. Акции "Роснефти" (ROSN) подорожали на 0,9% после объявления о приобретении доли в глубоководных проектах ExxonMobil в Мексиканском заливе. "Татнефть" (TATN) подорожала на 0,9%, "Мечел" (MTLR) – на 0,8%. Между тем НЛМК (NLMK) потерял 0,4%, "Северсталь" (CHMF) – 0,2%. На рынке в целом наметилось некоторое затишье – улучшение в потоке данных по развитым экономикам, равно как и риски, связанные с сокращением госрасходов в США и политической неопределенностью в еврозоне, уже по большей части учтены в котировках. Теперь участники рынка ожидают решений Банка Англии и ЕЦБ (16.00 мск и 16.45 мск, соответственно) – изменений в процентных ставках не ожидается, но глава ЕЦБ может дать намеки на планы по смягчению денежной политики.

Во втором эшелоне наблюдается повышение по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции "Варьеганнефтегаза" (VJGZP) подорожали на 18%, обыкновенные акции ТГК-5 (TGKE) – на 6,4%, ГК «Русское море» (RSEA) – на 5,8%.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в минусе, по европейским наблюдается повышение. Фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Автор - заместитель гендиректора ИФ "Олма".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать