Глобальные депозитарные расписки «Фосагро» войдут в расчет индексов FTSE

Глобальные депозитарные расписки (GDR) «Фосагро» будут добавлены в расчет индексов FTSE Global Equity Index Series и FTSE All World Equity Index Series после закрытия рыночных торгов 15 марта 2013 г., сообщила компания.

FTSE Global Equity Index Series включает более 7200 ценных бумаг из 47 стран и охватывает 98% совокупной стоимости всех подлежащих инвестированию рыночных инструментов мира. FTSE All-World Index Series объединяет более 2800 ценных бумаг из вышеописанного индекса FTSE Global Equity Index Series. Он охватывает 90-95% совокупной стоимости подлежащих инвестированию рыночных инструментов.

Это позитивно отразится на стоимости расписок, так как индексные фонды, вероятнее всего, купят бумаги сразу после включения их в индексы, считает аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. Он также не исключает, что если бумаги «Фосагро» будут пользоваться спросом у инвесторов, то компания может провести SPO как раз в форме расписок, торгуемых на Лондонской фондовой бирже.

Вероятнее всего, включение GDR в индексы увеличит дисконт между расписками и акциями, торгуемыми на ММВБ, полагает аналитик. В то же время он полагает, что дисконт будет постепенно сокращаться.

Капитализация «Фосагро», по данным на 13.30 мск, на Лондонской фондовой бирже выросла на 1,39% до $5,45 млрд. Индекс FT Russia прибавил 0,49%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать