Финансы
Бесплатный
Наталья Райбман

Британскому контингенту на Кипре отправили 1 млн евро наличными по воздуху

Британское правительство отправило на Кипр самолет с 1 млн евро наличными на борту. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявление минобороны, эти деньги предназначаются для британских военных, которые служат на Кипре. Они смогут воспользоваться наличными в случае необходимости, если задержка в работе банков и банкоматов будет продолжаться. Пока власти острова решили приостановить работу банков и банкоматов до 21 марта. На острове находится около 3000 британских военнослужащих.

Персоналу британской базы на Кипре также предложили определиться, хотят ли они получить мартовское жалованье на счета на Кипре или в Великобритании. Минобороны обещает продолжать следить за развитием событий на Кипре и приложить все усилия, чтобы свести к минимуму воздействие кризиса на военных. В случае необходимости на Кипр отправят новые самолеты с деньгами.

Ранее министр финансов Великобритании Джордж Осборн обещал на заседании правительства, что все потери персонала базы на Кипре будут полностью возмещены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать