Активность покупателей остается подавленной из-за рисков, связанных с еврозоной

Дневной обзор событий на российском рынке акций

Сегодня утром на рынке наблюдалась коррекция вниз, к середине дня отдельные высоколиквидные бумаги вышли в плюс. Так, «Норникель» подорожал на 1,2%, «Роснефть» прибавила 0,4%. Тем временем индексы ММВБ и РТС снижаются в пределах 0,1 и 0,2% соответственно, а акции «Русгидро» подешевели на 2%, ФСК ЕЭС – на 1,9%, «Мечела» – на 1,3%, «Северстали» – на 1,2%.

Активность покупателей остается подавленной из-за рисков, связанных с еврозоной. Хотя схема реструктуризации банков Кипра позволяет избежать дефолта по кипрским гособлигациям, европейский долговой сектор остается в некотором напряжении: участники рынка оценивают риски повторения «кипрского сценария» в других странах еврозоны. Во второй половине дня внимание трейдеров могут привлечь данные по рынку жилья США. Данные технического анализа не исключают возможности углубления коррекции вниз по индексу РТС, но вблизи уровня 1450 пунктов все еще может быть найдена некоторая поддержка.

Во втором эшелоне наблюдается повышение по отдельным бумагам. К середине дня обыкновенные акции «Мосэнергосбыта», привилегированные акции "РАО ЭС Востока", Машиностроительного завода подорожали на 3-4%.

Азиатские фондовые индексы закрылись в среднем в минусе, по европейским наблюдается повышение. Фьючерсы на индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник.

Автор - ведущий аналитик ИФ "Олма"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать