Временным президентом Всероссийского союза страховщиков стал Михаил Моторин

Всероссийский союз страховщиков (ВСС), профсоюз страховых компаний, сегодня получил временного президента вместо Андрея Кигима, который на днях возглавил Фонд социального страхования. Врио президента страховщики на заседании президиума ВСС избрали Михаила Моторина, первого заместителя гендиректора, финансового директора компании "ВТБ страхование". Об этом "Ведомостям" рассказали участник заседания и президиума и несколько знакомых Моторина.

Представитель "ВТБ страхования" подтвердил, что Моторин будет возглавлять ВСС до лета, когда пройдет съезд союза. Он и выберет постоянного президента.

Моторин до прихода в «ВТБ страхование» занимал пост заместителя министра финансов и возглавлял департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина. Он также руководил аппаратом комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам и департаментом финансового планирования и финансирования Минобороны.

ВСС - профобъединение страховщиков, которое ведет диалог с государством по вопросам развития страхового рынка. В частности, союз участвует в подготовке стратегии развития страхования в России до 2020 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать