Финансы
Бесплатный
Максим Гулевич

Рынок на небольших объемах отыграл часть падения понедельника

Дневной обзор событий на российском рынке

К 16:25 индекс ММВБ находился на уровне 1360,87 пункта (плюс 0,19%), индекс РТС - 1370,13 пункта (плюс 0,26%). Рынок пытается немного восстановиться после падения в понедельник. Индексы сейчас торгуются в положительной зоне, сначала они отставали от Европы, однако в последние пару часов и европейские площадки торгуются ближе к нулю.

Объемы торгов во вторник не очень высокие, видно, что немногие инвесторы в них участвуют. С утра сложилось впечатление, будто рынок "не знал, куда ему пойти", то есть несколько раз менял направление и уходил то выше закрытия понедельника, то ниже. Восстанавливается металлургический сектор - после падения в понедельник на 5-6% во вторник он прибавили около 2%. "Газпром" прибавляет около 0,5% после падения накануне, Сбербанк и ВТБ растут примерно на 1% после падения на 4% в среднем по банковскому сектору.

Все это происходит на фоне небольшого восстановления цен на нефть и роста евро. 3% потеряли в понедельник индексы в Америке, сейчас фьючерсы показывают, что они откроются с гэпом вверх почти на 1%.

Вообще в последний месяц отечественный рынок выглядит более "тяжелым" по сравнению с развивающимися рынками. Когда все растет, мы растем меньше, когда все рынки падают, то мы падаем существенно больше. Вполне может быть, что сегодняшнее восстановление - отыгрыш трети падения понедельника - это техническая коррекция. Не удивлюсь, если снижение после этого продолжится.

Автор - гендиректор ЗАО UBS Securities

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать