Финансы
Бесплатный
Антон Старцев

Индекс РТС может продолжить снижение

К 12.30 индекс РТС снизился на 0,41% до 1323,67 пункта, индекс ММВБ упал на 0,23% до 1333,72 пункта. В начале торгов наблюдалось некоторое снижение, к середине дня торги проходят без сильных движений, высоколиквидные бумаги остаются в среднем в минусе. "Татнефть" (TATN) подешевела на 2,2%, ММК (MAGN) – на 1,5%, "Норникель" (GMKN) – на 1,3%, "Транснефть" (TRNFP) – на 1,2%, "Сургутнефтегаз" (SNGS) – на 1%. Поводом к возобновлению «ухода от риска» на мировых рынках стали слабые данные по деловой активности в Китае – индекс HSBC PMI Flash приближается к отметке 50 пунктов, что является еще одним признаком возможного «охлаждения» китайской экономики. Немного ниже прогнозов оказался сводный индекс делового доверия во Франции, а также индексы деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг в Германии. С позиций технического анализа индекс РТС закрепился ниже уровня 1350 пунктов, что подразумевает возможность дальнейшего снижения.

Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленное движение цен. К середине дня привилегированные акции "Ярославнефтеоргсинтеза" (JNOSP) подорожали на 20,1%, "РАО ЭС Востока" (VRAOP) – на 17,5%. Тем временем "Кубаньэнергосбыт" (KBSB) подешевел на 6,7%, НМТП (NMTP) – на 4,9%.

Азиатские фондовые индексы закрылись в минусе. По европейским индексам наблюдается разнонаправленное движение. Фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в понедельник.

Автор - ведущий аналитик ИФ "Олма"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать