Финансы
Бесплатный
Роман Ткачук

Диалог Путина с Кудриным - умеренно негативный сигнал для рынков

Дневной обзор событий на российском рынке

После вчерашнего взлета российского рынка в четверг мы видим достаточно осторожные торги. Индекс ММВБ не спешит уходить от 1380 пунктов – именно от этого уровня началось падение в начале апреля. Рост с этого уровня открывает дорогу к 1420 пунктам, а падение - дорогу к годовым минимумам. Пока рынок замер в нерешительности.

Сегодня продолжается рост энергетического и металлургического секторов. Акции «ФСК ЕЭС», «Интер РАО», «Северстали» и НЛМК прибавляют 1,4%, 2,2%, 1,3% и 1%, несмотря на вчерашнюю “дивидендную отсечку”. Особенно выделяются привилегированные акции «Холдинга МРСК» (MRKHP RM, +4,7%). В среду стало известно, что холдинг выплатит дивиденд в 8 копеек по этим бумагам. Доходность около 10% - очень высокий для отрасли показатель, закрытие реестра – в мае.

В лидерах роста акции «Полюс золото» (PLZL RM, +6%), не в первый раз удивляющие рынок “взрывным ростом”. Группа "Черкизово" (GCHE RM, +1,8%) опубликовала позитивные операционные показатели за I квартал. Продажи в птицеводстве выросли на 6%, в свиноводстве - на 58%, в мясопереработке - на 1%, в растениеводстве - на 43%.

Акции «Алросы» (ALRS RM, +2,8%) растут в преддверии отчетности по МСФО за 2012 г., которая будет опубликована 26 апреля. Вероятно, отчетность будет хорошей – IV квартал был успешным для компании.

Прямая линия с Владимиром Путиным не внесла изменений в динамику рынков. Особенно острых вопросов задано не было. Обратим внимание разве что на вопрос бывшего министра финансов Алексея Кудрина: “Когда мы слезем с нефтяной иглы?” Отметим, что, несмотря на информацию в СМИ, Кудрин все же не вернется на госслужбу. Это умеренно негативный сигнал для рынков. Ряд участников рынка надеялся на возвращение Кудрина в правительство и реформы.

Автор - старший аналитик ИГ "Норд-капитал"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать