Сделка недели M&A: Американские фармацевтические компании ведут активную политику поглощений, но не всегда успешно

Американская Royalty Pharma в очередной раз попыталась приобрести ирландскую фармацевтическую компанию Elan, сделав предложение о покупке за $6,9 млрд

Покупатель: Royalty Pharma.

Объект покупки: Elan Corporation Plc.

Размер сделки: $6,9 млрд.

Инвесткомпания Royalty Pharma в очередной раз попыталась приобрести фармацевтическую компанию Elan, сделав предложение о покупке за $6,9 млрд ($11,25 за акцию).

Однако, как сообщает Mergermarket, Elan не торопится оформить сделку и продолжает свою собственную программу поглощений. Чтобы провести сделку, Royalty Pharma должна заручиться поддержкой акционеров Elan, годовое собрание которых проходит 30 мая.

Ранее, в феврале этого года, Royalty Pharma уже делала предложение о поглощении Elan за $6,5 млрд. Руководство Elan отклонило его, посчитав заниженным.

Elan была основана в Ирландии в 1969 г., ее акции торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Американская Royalty Pharma основана в 1996 г., работает в сфере биофармацевтики.

Американские фармацевтические компании сейчас достаточно активно ведут себя на рынке слияний и поглощений, однако не всегда добиваются результата. Так, американская Abbott Laboratories не смогла осуществить сделку по покупке российского производителя вакцин «Петровакс фарм». Сделку на этой неделе запретила российская правительственная комиссия по иностранным инвестициям, сочтя ее угрозой для национальной безопасности.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Policy and Regulatory Report - издание группы Mergermarket для юристов

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать