Статья опубликована в № 3337 от 29.04.2013 под заголовком: ING сдал бумаги

ING продает депозитарный бизнес в России

ING передает депозитарный бизнес в России конкуренту – Citi, сделка завершается во II квартале, сообщили представители компаний. ING – один из крупнейших депозитариев в России, сумма клиентских активов на хранении к началу года превышала $124 млрд. Он обслуживает многие GDR- и ADR-программы российских компаний. Причина сделки – решение ING закрыть депозитарные бизнесы в семи странах Европы. А оно объясняется стремлением сфокусироватьcя на ключевых продуктах, передал представитель группы. «У локального провайдера депозитарных услуг на каждом из рынков нет достаточного потенциала для дальнейшего роста», – уточняет начальник управления депозитарных услуг ING в России Наталья Сидорова.

ING был более востребован глобальными кастодианами (с которыми работают все глобальные пенсионные и инвестфонды), а депозитарий Citi обслуживал большое количество международных брокеров – теперь эти бизнесы будут дополнены, ожидает руководитель подразделения ценных бумаг Citi в России Алексей Федотов.

Стоимость сделки ни Citi, ни ING не раскрывают. Для перевода активов каждого клиента предстоят индивидуальные переговоры, рассказывает Сидорова. Полной миграции активов она ждет лишь в I квартале 2014 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать