Финансы
Бесплатный
Олег Бурцев

Российский рынок растет вслед за Европой

Дневной обзор событий на российском рынке

Во вторник днем российский фондовый рынок тянется вверх - вслед за Европой, где площадки настроены более чем оптимистично, вопреки статистике и здравому смыслу. Старый свет, однако, в этом сезоне корпоративных отчетностей стабильно оптимистичен, и положительные отчетности по работе в I квартале 2013 г. гигантов Commerzbank, Credite Agricole и Carlsberg позволяют инвесторам покупать.

Старт сегодняшней сессии на российских площадках случился с небольшим гэпом вниз из-за отсутствия каких-либо новостей с западных рынков, однако уже с приходом европейских коллег отечественные инвесторы быстро выкупили умеренные утренние продажи. К 15.00 мск индекс ММВБ подрастал на 0,4%, вероятный диапазон торгов по индикатору на сегодня заключен в коридоре 1412-1423 пункта.

Для более интенсивных покупок на сегодня есть весомая преграда в виде корректирующейся в цене нефти - июньский фьючерсный контракт на сорт WTI проседает к текущему моменту на 0,5%, сорт Brent теряет в цене 0,4%. Причина снижения цены тут не нова, сырье теряет в весе на ожиданиях публикации новых релизов от API и Минэнерго США по запасам за прошлую неделю - есть все основания увидеть новый виток роста показателя, который и так находится на многолетнем максимуме.

Из отечественных "голубых фишек" обращают на себя внимание бумаги МТС, которые теряют более 2% в преддверии закрытия реестра.

Если внешний фон не преподнесет сюрпризов, российский фондовый рынок получит шанс завершить сегодняшние торги с приростом в пределах 0,2-0,5% по ключевым индексам.

Автор - руководитель аналитического отдела МФХ FIBO Group

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать