Костин нашел советника в "Единой России"

Руководитель партийного проекта "Кадровый резерв" Юрий Котлер будет искать для ВТБ клиентов в органах госвласти и среди предприятий госсектора
Юрий Котлер
Р.Кривобок / РИА Новости

Старшим вице-президентом ВТБ, советником президента - председателя правления банка Андрея Костина назначен Юрий Котлер, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз ВТБ. С 2008 г. Котлер руководил проектом "Единой России" "Кадровый резерв - профессиональная команда страны". До этого с 2007 по 2008 г. он был вице-президентом управляющей компании «Тройка диалог» и курировал там работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами. С 2006 по 2007 г. он входил в совет директоров ЗАО «Миэль-недвижимость», где курировал систему внешних и внутренних коммуникаций, а до этого три года возглавлял департамент по связям с общественностью МФО "Менатеп".

В ВТБ Котлер будет отвечать за привлечение в качестве клиентов органов государственной власти, а также предприятий государственного сектора и за взаимодействие с ними.

Юрий Котлер родился в 1968 г., в 1990 г. закончил международное отделение факультета журфака МГУ, параллельно обучаясь в лейпцигском Университете им. Карла Маркса по специальности «международные отношения». После стажировки в США и во Франции, а также работы экономическим обозревателем и корреспондентом главной редакции экономических проблем АПН и РИА «Новости», ассоциированным корреспондентом Time и New York Times он работал в бизнес- и госструктурах. Так, в 1993—1994 гг. он был замдиректора по корпоративному управлению «Бозелл СМГ» и директором по корпоративному управлению и правам акционеров "Берсон-Марстеллер", в 1994—1995 гг. — пресс-секретарем федерального управления по делам о несостоятельности и банкротстве при Госкомимуществе России, в

1995—1997 гг. - пресс-секретарем Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг. В 1999—2000 гг. он был руководителем пресс-службы и советником председателя совета Центра стратегических разработок и работал в избирательном штабе Путина на президентских выборах.

С 2012 г. Котлер возглавляет Институт современного лидерства Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России. Он входит в высший совет "Единой России" и в экспертный совет при правительстве. Только на прошлой неделе источник "Ведомостей", близкий к руководству правительства, прочил Котлера в руководители еще не созданного агентства по кадрам и развитию госслужбы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать