Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Fitch повысило рейтинг Греции до B-

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило суверенный кредитный рейтинг Греции до B- с CCC, объяснив это восстанавливающимся балансом экономики и видимым прогрессом в сокращении дефицита бюджета, что уменьшило риск выхода страны из еврозоны, сообщает Reuters.

"Цена была высока в связи с потерей производительности и ростом безработицы, и способность к восстановлению по-прежнему вызывает сомнения",- отмечают аналитики агентства. В то же время, добавляют они, сокращение госдолга снизило риск выхода страны из еврозоны, что стало одной из причин повышения рейтинга.

Прогноз по рейтингу стабильный. Агентство Moody's Investors Service в настоящий момент оценивает рейтинг Греции на уровне C. В конце декабря 2012 г. агентство S&P повысило кредитный рейтинг Греции сразу на шесть ступеней. Аналитики отмечали, что повышение носило во многом технический характер, в сообщении S&P говорилось, что эксперты агентства были впечатлены решимостью стран еврозоны удержать Грецию в своем составе и приверженностью правительства Греции бюджетным и структурным преобразованиям. Сейчас рейтинг Греции, по мнению Standard & Poor's, находится на уровне B- со стабильным прогнозом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать