Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Даймон сохранил посты председателя совета директоров и гендиректора JPMorgan

Председателю совета директоров и генеральному директору JPMorgan Chase Джеймсу Даймону удалось сохранить свои посты, после того как инвесторы проголосовали за него на ежегодном собрании акционеров банка, пишет The Wall Street Journal.

Некоторые акционеры призывали к назначению нового независимого председателя . За это проголосовали примерно 32% акционеров - даже меньше, чем в прошлом году, когда это предложение поддержали 40% акционеров. Банк в последние дни интенсивно призывал акционеров выступить против этой меры, уточняет WSJ.

Идеи о разделении должностей Даймона и назначении нового председателя совета директоров появились после того, как в прошлом году банк получил $6 млрд убытка из-за операций "лондонского кита" - трейдера Бруно Иксила, который работал в инвестиционном подразделении в Лондоне и открыл огромные позиции по деривативам. В штаб-квартире банка пропустили столь рискованную игру в лондонском подразделении.

В результате на собрании акционеры проголосовали за сохранение состава совета директоров. Однако они будут рассматривать возможность других изменений в его составе: инвесторы назвали трех директоров, членов комитета по рискам, которые должны нести определенную ответственность за убытки, пишет WSJ. Все трое получили поддержку менее 60%. Так, Эллен Фюттер, независимый член совета директоров, получила всего 53% голосов по сравнению с 86% в прошлом году. Дэвид Коту получил 59% голосов, а Джеймс Кроун, председатель комитета, - 57%. Оба получили 97% год назад. Результаты являются предварительными и будут обновляться позднее во вторник.

Даймон занимает руководящие посты в JPMorgan с 2005 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать