Менеджмент
Бесплатный
Наталья Райбман

Росбанк сокращает сотни рабочих мест

Росбанк, российская структура Societe Generale, сокращает сотни рабочих мест, в том числе в московской штаб-квартире. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два информированных источника. По их словам, людей увольняют для сокращения расходов Societe Generale в рамках глобальной программы, которая была начата в 2012 г. Всего в Росбанке в 700 отделениях работали около 13 500 человек. С августа 2011 г. по декабрь 2012 г. банк сократил около 2700 рабочих мест.

ИТАР-ТАСС подтвердили эту информацию. Неофициально в банке пояснили, что будут уволены преимущественно работники бэк-офиса - подразделений по оформлению, учету и регистрации сделок с ценными бумагами, расчетов с клиентами.

Информация об увольнениях совпала по времени с задержанием председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Его обвиняют в коммерческом подкупе. С этим скандалом опрошенные "Коммерсантом" эксперты связывают ажиотажный спрос на оферту по досрочному выкупу облигаций банка. Газета сообщила о "массовом желании инвесторов" избавиться от облигаций Росбанка. 20 мая банк объявил, что полностью выполнил свои обязательства по оферте перед инвесторами, выкупив 60,7% выпуска трехлетних биржевых облигаций третьей серии на сумму 6,08 млрд руб. Это рекордная доля выкупа бумаг по оферте для Росбанка. Еще одной причиной такого объема досрочного погашения бумаг может являться то, что после 16 мая купон снизится с 8,95 до 7,4% годовых. В Росбанке говорят, что выкуп большей части бумаг был заранее запланирован в связи с отсутствием потребности в ликвидности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать