Финансы
Бесплатный
Анастасия Агамалова

S&P улучшило прогноз по рейтингу США до стабильного

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США на уровне AA+ и краткосрочный - на уровне A-1+. Кроме того агентство пересмотрело прогноз по долгосрочному рейтингу с негативного на стабильный. Об этом говорится в пресс-релизе агентства, который приводит издание Business Insider.

«Суверенные кредитные рейтинги США в первую очередь отражают наше видение сильных сторон американской экономики и денежно-кредитной системы, а также статуса американского доллара в качестве основной резервной валюты мира», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

"Рейтинги также учитывают высокий уровень внешнего долга США; наше мнение относительно эффективности, стабильности и предсказуемости американской политики и политических институтов", - отмечает S&P.

В 2011 г. S&P понизило высший кредитный рейтинг США на уровне AAA до AA+ с негативным прогнозом. Агентство Moody's присвоило рейтингу США негативный прогноз, хотя все еще сохраняет его на высшем значении Aaa. 15 января Fitch объявило, что США рискуют потерять высший кредитный рейтинг, если не смогут избежать повторения спора 2011 г. о повышении потолка госдолга, однако позже объявило, что не будет снижать рейтинг страны в ближайшей перспективе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать