Финансы
Бесплатный

Банк "Россия" держал на Кипре $800 млн

Scott Eells / Bloomberg

Банк "Россия" на конец мая держал больше 26 млрд руб. на депозитных счетах в кипрском банке, которые попали под валютный контроль из-за кризиса на Кипре. "На 31 декабря 2012 г. и на дату подписания настоящей финансовой отчетности у банка имелись средства на депозитных счетах в кипрском банке, не являющемся одним из двух... подлежащих реструктуризации банков, в сумме 26,349 млрд руб., отнесенные к категории денежных средств и их эквивалентов", - сообщил банк в отчетности по международным стандартам, подписанной 30 мая 2013 г.

Крупнейшим совладельцем банка "Россия" с долей в 30% является Юрий Ковальчук, чьи контакты с президентом Владимиром Путиным прослеживаются еще в начале 1990-х гг. По 10,5% принадлежат Дмитрию Горелову и Николаю Шамалову, около 16% у структур "Газпрома", около 8% у компании "Трансойл" Геннадия Тимченко.

В отчетности содержится уточнение: банк не зависит от этих средств и "считает, что после того, как временные ограничения будут сняты, банк получит доступ ко всей сумме этих средств и сможет пользоваться ими в обычном режиме".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more