Британских банкиров могут посадить в тюрьму за «безрассудство»

Британский минфин выступает за уголовное преследование банкиров, идущих на чрезмерные риски

Топ-менеджеры банков в Великобритании могут получить тюремные сроки за «безрассудство» - принятие слишком рискованных решений, которые могут подорвать не только стабильность банка, но и отрасли в целом. С предложением ввести возможность уголовного преследования банкиров выступил британский минфин, сообщает The Wall Street Journal.

Сейчас ведомство разрабатывает законопроект, направленный на реформу банковского сектора страны. Помимо уголовного преследования банкиров документ предлагает отсрочку выплаты бонусов на 10 лет, а также их принудительный возврат — в том случае, если банк не сможет самостоятельно справиться с кризисом и обратится за господдержкой. Согласно законопроекту в тюрьму могут сесть топ-менеджеры всех банков, штаб-квартиры которых расположены на территории Великобритании.

В разгар кризиса британское правительство выделило 100 млрд фунтов на спасение ведущих банков страны, в том числе Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland. Тогда два топ-менеджера банков лишились рыцарского звания, но перед судом никто из них не предстал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать