Fitch лишило Францию высшего кредитного рейтинга

Bloomberg

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Франции в иностранной и местной валюте до AA+ с AAA. Прогноз по рейтингам стабильный, говорится в пресс-релизе агентства, которое приводит Reuters.

В то же время Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ Франции в иностранной валюте на уровне F1+ и рейтинг странового потолка на уровне AAA.

Понижение рейтинга отражает опасения аналитиков агентства относительно государственного долга страны. Fitch отмечает, что, согласно прогнозам, в 2014 г. будет достигнут пиковый показатель госдолга в 96% ВВП , он будет снижаться постепенно и останется на уровне 92% ВВП в 2017 г. Прогнозы агентства по бюджету страны также в основном носят негативный характер из-за неопределенных перспектив роста и продолжающегося кризиса еврозоны.

Понижение рейтингов является напоминанием о проблемах, с которыми столкнулся президент Франции Франсуа Олланд в попытке восстановить экономику, которая практически не показывает рост в течение более чем двух лет, отмечает Bloomberg.

В январе 2012 г. рейтинг Франции ААА был сокращен другим рейтинговым агентством - Standard & Poor's. Агентство Moody's также снизило высший рейтинг страны до Aa1.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать