Fitch лишило Францию высшего кредитного рейтинга

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Bloomberg

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Франции в иностранной и местной валюте до AA+ с AAA. Прогноз по рейтингам стабильный, говорится в пресс-релизе агентства, которое приводит Reuters.

В то же время Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ Франции в иностранной валюте на уровне F1+ и рейтинг странового потолка на уровне AAA.

Понижение рейтинга отражает опасения аналитиков агентства относительно государственного долга страны. Fitch отмечает, что, согласно прогнозам, в 2014 г. будет достигнут пиковый показатель госдолга в 96% ВВП , он будет снижаться постепенно и останется на уровне 92% ВВП в 2017 г. Прогнозы агентства по бюджету страны также в основном носят негативный характер из-за неопределенных перспектив роста и продолжающегося кризиса еврозоны.

Понижение рейтингов является напоминанием о проблемах, с которыми столкнулся президент Франции Франсуа Олланд в попытке восстановить экономику, которая практически не показывает рост в течение более чем двух лет, отмечает Bloomberg.

В январе 2012 г. рейтинг Франции ААА был сокращен другим рейтинговым агентством - Standard & Poor's. Агентство Moody's также снизило высший рейтинг страны до Aa1.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more