Финансы
Бесплатный
Дарья Борисяк

Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

Снижение составило до 4 процентных пунктов, по сниженным ставкам госбанк будет кредитовать до конца сентября

С 15 по 30 июля Сбербанк снижает ставки по потребительским кредитам до 4 п. п., говорится в сообщении госбанка. Для зарплатных клиентов минимальная ставка составляет 14,5% годовых в рублях, для остальных клиентов - 15,5% годовых в рублях.

Аналогично Сбербанк снижал ставки с 15 апреля по 31 мая - также на 4 п. п.

С февраля на рынке идет снижение ставок, в этом году розничное кредитование растет не такими быстрыми темпами, как в прошлом году, говорит аналитик "Уралсиба" Наталья Березина. Сбербанк растет медленнее рынка: по РСБУ в июне по розничному кредитованию прирост составил 27%, в то время как сектор вырос на 34%, указывает он. На Сбербанк смотрят как на маркетмейкера, поэтому тренд на снижение ставок сохранится, полагает она.

В июне Сбербанк заработал 35 млрд руб. чистой прибыли, следует из его отчетности. Это пока его лучший результат с начала года, при том что июнь не самый лучший месяц для банков. Портфель розничных кредитов в июне вырос на 63 млрд руб., или на 2,3%. Рост корпоративного портфеля год к году, по подсчетам «ВТБ капитала», за июнь снизился с 10,9 до 9,7%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать