Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Рынок акций закрылся ростом более чем на 1,5% на заявлениях Бернанке

Российский фондовый рынок в среду днем показывал позитивную динамику, которая усилилась во второй половине дня на фоне заявлений председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке о том, что у регулятора нет четких сроков начала сокращения программы выкупа активов с рынка.

Индекс ММВБ по итогам торгов среды вырос на 1,54% - до 1431,80 пункта, индекс РТС прибавил 1,77% и составил 1393,05 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Рубль на заявлениях Бернанке начал укрепляться. Курс доллара расчетами "завтра" к 18:57 мск среды опустился на 1 копейку - до 32,39 рубля, евро упал на 27 копеек - до 42,41 рубля, следует из данных Московской биржи, сообщает "Прайм".

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом уменьшилась на 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 36,89 рубля.

Курс доллара к рублю расчетами "сегодня" по итогам валютных торгов среды (заканчиваются в 17:15 мск) снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня на 12 копеек - до 32,34 рубля, курс евро (торги заканчиваются в 15:00 мск) вырос на 12 копеек и составил 42,66 рубля.

Программа выкупа облигаций "никоим образом не следует заранее установленному курсу", и ее объем может быть быстро уменьшен или увеличен в зависимости от экономических условий, говорится в тексте заявления Бернанке комитету по финансовым услугам палаты представителей конгресса США.

"Если прогноз для рынка труда станет менее благоприятным, если окажется, что инфляция не движется к целевому уровню в 2%, или если финансовые условия, которые ужесточились в последнее время, окажутся недостаточно стимулирующими, чтобы позволить нам достичь установленных мандатом центробанка целей, выкуп облигаций в текущем объеме может быть сохранен дольше", - заявил Бернанке (цитата по «Интерфаксу»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать