Победа правящей коалиции в Японии вызвала рост индексов

На информации о победе правящей коалиции на парламентских выборах в Японии японский рынок пошел вверх. Как сообщает ВВС, индекс Nikkei 225 с утра поднялся на 0,8% до 14 619,64 пункта.

По официальным данным, коалиция Либерально-демократической партии и партии "Комэйто" получила 135 из 242 мест в верхней палате парламента. Лидер Либерально-демократической партии, премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что избиратели поддержали стабильность, и пообещал продолжить экономические реформы, направленные на борьбу с дефляцией и стимулирование роста экономики.

До последних выборов большинство в парламенте контролировала Демократическая партия Японии и два ее союзника, что тормозило реализацию программы премьера. В июне оппозиция приняла резолюцию порицания премьера и отказалась поддержать четыре правительственных законопроекта. Получив в палате большинство, Абэ может проводить новые реформы, считают аналитики. Победа Синдзо Абэ ожидалась, но все равно она дала рынку положительный импульс, укрепив надежды на более легкое проведение через парламент законопроектов и на то, что он получит возможность сосредоточиться над выведением экономики из кризиса, сказал ВВС аналитик Такуя Такахаси из Daiwa Securities.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать