Romir: В скорую девальвацию рубля верят две трети россиян

В случае девальвации половина россиян ничего не собирается предпринимать
М.Стулов / Ведомости
Что собираются предпринять россияне в случае девальвации? (Romir)
Что собираются предпринять россияне в случае девальвации? (Romir)

Почти две трети россиян полагают, что в ближайшее время может произойти девальвация рубля, говорится в исследовании Romir. Уверены в скорой девальвации 13% опрошенных, 51% - допускают подобную возможность, каждый пятый (21%) полагает, что девальвации рубля точно не будет. Специалисты компании опросили 1000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет, проживающих в городах с населением от 100 000 человек семи федеральных округов.

К мысли о возможной девальвации рубля чаще склоняются мужчины и в целом россияне старше 35 лет. А среди молодежи до 24 лет выше доля тех, кто считает, что девальвации не будет. С ростом уровня дохода респондентов также увеличивается доля тех, кто склонен ожидать девальвацию в ближайшее время.

В случае девальвации половина респондентов Romir ничего не собираются предпринимать. 28% планируют перевести свои рублевые сбережения в валюту. 26% ответили, что попытаются вложить средства в крупные и дорогостоящие товары: ювелирные изделия, авто, бытовую технику и электронику.

Пару недель назад президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что девальвации рубля ждать не стоит: нет никаких оснований подозревать, что ЦБ отпустит курс и он сильно провалится.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать