МЧС опровергло, что разрабатывает проект об обязательном страховании жилья

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

МЧС России не ведет разработку никаких законопроектов об обязательном страховании квартир, домов и офисов от чрезвычайных ситуаций, заявила «Интерфаксу» официальный представитель МЧС Ирина Россиус. "В МЧС России законопроектов об обязательном страховании не существует", - сказала она в ответ на просьбу прокомментировать информацию о подготовке законопроекта. В ведомстве считают, что страхование должно быть добровольным, добавила Россиус.

Как писала в среду газета "Ведомости", МЧС опубликовало на едином портале раскрытия информации (regulation.gov.ru) очередной проект обязательного страхования «строений от огня». Его текст противоречит словам Россиус, заявившей о том, что «каждый для себя должен решить сам, будет ли он страховать свой дом, квартиру от пожара, наводнения, свое здоровье. И здесь речь в первую очередь идет о социальной ответственности каждого человека". "Поэтому в МЧС считают, что необходимо применять известные во всем мире методы, которые работают в рыночной экономике, - т. е. страхование, но на добровольной основе", - заключила представитель МЧС.

Между тем на едином сайте для обсуждения проектов документов органов власти (http://regulation.gov.ru/project/4783.html) проект МЧС до сих пор находится в открытом доступе. Согласно паспорту проекта его автором выступает все-таки МЧС.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more