Минсельхоз снизил прогноз по урожаю зерна на 2013 г.

Минсельхоз снизил прогноз по урожаю зерна в России в 2013 г. из-за неблагоприятной погоды до 90 млн т с ожидавшихся ранее 95 млн т, однако ожидаемый показатель на 27% превышает прошлогодний сбор, пишет "Прайм" со ссылкой на сообщение ведомства.

"С учетом неблагоприятных погодно-климатических условий, складывающихся в текущем году (с одной стороны - засуха, суховеи, с другой - избыточное выпадение осадков в отдельных регионах России), прогноз валового сбора зерновых и зернобобовых культур по результатам консультаций с экспертами и органами управления АПК регионов снижен, он уже не может быть выше 90 млн т", - цитирует агентство слова министра сельского хозяйства Николая Федорова.

В начале августа "Русагротранс" понизил прогноз по урожаю с 94,3-96,5 млн т до 92,1-93,8 млн т. Гендиректор аналитической компании "Прозерно" Владимир Петриченко ожидает, что урожай составит около 92 млн т.

По состоянию на 12 августа зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 16,7 млн га, или с 36,2% общей посевной площади, это на 3,7 млн га меньше показателя на аналогичную дату прошлого года, сообщал Минсельхоз. Намолочено 45,5 млн т зерна против 42,4 млн т годом ранее.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать