Бывший управляющий Банком Англии получил на прощание три подарка

Ушедший с поста управляющего Банком Англии лорд Мервин Кинг получил прощальных подарков на 13 423 фунта, пишет Financial Times. Подробную информацию газета получила от регулятора в ответ на запрос, поданный в соответствии с Актом о свободе информации. В честь Кинга прошло три специальных мероприятия - прощальный прием на 350 гостей, который стоил 4672 фунта, а также два обеда по 3000 фунтов каждый.

Бывшему руководителю подарили его собственный портрет работы Дайаны Блейкни стоимостью 10 000 фунтов, традиционный подарок управляющим Банком Англии. Кинг получил копию портрета, оригинал останется висеть в Банке. Также ему вручили бюст Иоганна Гете за 2505 фунтов и серебряное кольцо для салфетки за 597 фунтов. Кольцо также является одним из традиционных подарков в ЦБ. Все подарки и мероприятия оплатил регулятор.

Мервин Кинг проработал в Банке Англии более 22 лет и руководил им с 2003 г. В последний год работы он получил 307 750 фунтов. В июле его сменил Марк Карни, бывший председатель Банка Канады. Министр финансов Джордж Осборн назвал Карни «самым квалифицированным человеком в мире на пост председателя Банка Англии». Этот пост предполагает восьмилетний невозобновляемый контракт, но Осборн сказал, что Карни будет занимать эту должность лишь пять лет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать