Финансы
Бесплатный
Мари Месропян

Росстат: промышленность России в июле возобновила спад

Промышленное производство в России в июле этого года возобновило спад - он составил 0,7% в годовом выражении; за семь месяцев промышленность показала нулевую динамику против роста на 3,2% годом ранее, сообщает "Прайм" со ссылкой на Росстат.

В месячном выражении показатель вырос на 1,2%, однако после очистки от сезонности зафиксирован спад на 0,9%.

Между тем Минэкономразвития рассчитывает, что России удастся избежать рецессии в текущем году, хотя и видит сохраняющиеся риски. По прогнозу министерства, рост промпроизводства по итогам текущего года замедлится до 2% с 2,6% в 2012 г., однако уже в 2014 г. Минэкономразвития прогнозирует ускорение динамики промышленности до 3,4%. МЭР в августе традиционно пересматривает прогноз на текущий год, руководитель министерства Алексей Улюкаев на этой неделе не исключил ухудшения прогноза по промпроизводству.

Промпроизводство в России существенно замедлило рост в последнем квартале 2012 г., а в январе и феврале 2013 г. в годовом выражении показало падение - на 0,8% и 2,1% соответственно. С учетом роста в марте на 2,6% показатель за I квартал оказался нулевым. В апреле вновь отмечался рост на 2,3% в годовом выражении, в мае возобновился спад - на 1,6%, в июне - рост на 0,1%. По итогам II квартала промышленность выросла на 0,3%, за первое полугодие - на 0,1% (против роста на 3,1% годом ранее).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать