Финансы
Бесплатный
Юрий Нехайчук

"Согаз" намерен приобрести страховщика «Транснефти»

ЗАО «СК «Транснефть»

Страховая компания. Основана в 1996 г. как инструмент управления рисками материнской компании ОАО «АК «Транснефть». Компания страхует не только риски монополии, но и ее сотрудников. По предварительным итогам I полугодия 2013 г., сборы компании (согласно данным «Эксперт РА») составили 7 млрд руб. (+11%), выплаты - 2,2 млрд руб. Компания заняла 15-ое место среди крупнейших страховщиков за этот период в стране.

Компания «Транснефть» во вторник объявила конкурс на реализацию акций дочерней страховой компании «Транснефть». Как стало известно «Ведомостям», потенциальным покупателем может выступить крупнейший страховщик корпоративных рисков в стране - СГ «Согаз».

Согласно информации, размещенной на сайте монополии, она объявила открытый конкурс, в рамках которого ее дочерние структуры (ОАО "МН "Дружба", ОАО "Сибнефтепровод", ОАО "Приволжскнефтепровод", ОАО "СЗМН", ОАО "Транссибнефть", ОАО "Уралсибнефтепровод", ОАО "Верхневолжскнефтепровод", ОАО "СМН"; ОАО "Черномортранснефть", ОАО "Гипротрубопровод", ОАО "ЦТД "Диаскан") реализуют принадлежащие им пакеты акций страховой компании. Итоги конкурса должны быть подведены 20 сентября этого года.

Как стало известно «Ведомостям», участие в конкурсе намерена принять страховая группа «Согаз». Как пояснил ее представитель, крупнейшему страховщику газовой отрасли интересен корпоративный портфель «Транснефти»: «он схож по профилю рисков, плюс мы получим преимущества в перестраховании», сообщил он. Между тем «Согаз», вероятно, окажется не единственным претендентом на СК «Транснефть». Интерес к участию в конкурсе подтвердил генеральный директор СГ «Альфа страхование» Владимир Скворцов: «Мы изучим условия конкурса», заявил он.

«Нам известно, что по решению ОАО «АК «Транснефть» официально выставлен на продажу пакет акций ЗАО "СК «Транснефть», - заявила представитель СК «Транснефть» Екатерина Двойникова. - Никаких изменений в связи с публикацией сообщения о продаже в страховой компании не произошло. Мы работаем в обычном режиме и, безусловно, продолжаем исполнять все обязательства. В том числе мы продолжаем исполнять стратегически важные договоры страхования предприятий системы «Транснефть», которые заключены с нашей компанией по итогам выигранных конкурсов и будут действовать до конца 2015 г.».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать