Еврокомиссия: налоги во Франции достигли «рокового уровня»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Еврокомиссия (ЕК) считает, что Франция больше не должна поднимать налоги. Об этом заявил еврокомиссар по валютным и экономическим вопросам Олли Рен в интервью Le Journal du Dimanche.

"Я совершенно уверен, что Франции необходимо прекратить повышение налогов, потому что они уже достигли в стране рокового уровня", - сказал Рен. "Увеличение налогов грозит подорвать процесс экономического роста и отрицательно сказаться на занятости. Также налоги на корпорации и налоги на сбережения в настоящее время слишком высоки", - считает еврокомиссар (цитата по ИТАР-ТАСС).

Он напомнил, что ЕК предоставила Франции отсрочку в два года для снижения дефицита государственного бюджета до уровня в 3%.

"От Франции Еврокомиссия ждет результатов на трех фронтах. В стране еще очень низок уровень конкурентоспособности, что приводит к потере Францией долей рынков, в то же время отрицательно сказываясь на доходах ее предприятий. Также Франции необходимо открыть для конкуренции свой рынок услуг, функционирующий в настоящее время в условиях протекционизма. Также необходимо, чтобы сферы транспорта и электроэнергии были открыты для конкуренции", - сказал Рен.

Высокие налоги во Франции стали причиной отъезда из страны известных французов. Так, актер Жерар Депардье, возмущенный увеличением налога для богатых до 75%, заявил, что откажется от гражданства. В начале января актер получил российский паспорт, однако сохранил французское гражданство. А вчера Депардье стал почетным гражданином Бельгии.

Бизнесмен Бернар Арно, которому принадлежит производитель предметов роскоши LVMH, год назад также попросил о бельгийском гражданстве.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more